雨模様が続きますが、
熊本は確実に春の足音が近づいて来てます。
節分を迎えましたが、
今年は正月気分もどこかに吹っ飛ぶことばかりでした
節分からは良い事が重なって欲しいもの
1月中に私はひとつ前の記事にも書きましたが、
芦北にある大野温泉に訪れた際(仕事で)
そこのレストランがバイキング形式になっており、
その中に「ニラ味噌」というメニューがあり
とっても美味しくて美味しくて
横にあったコップの中になんとレシピが手書きで書かれてて
是非作り方を学ぼうとサッと取ってきました。
他にもレシピがあったのですが、
先ずはこれをと、早速作ってみました。
上部に写っている「ニラ味噌」の奥に
レシピがコップに入ってますよね
よく観ると、どれもレシピが書かれているコップがありますね。
岩永味噌という地元で作られている味噌ですね。
地元の人が作られた手描きのレシピを載せました。
味がありますね。 おばあちゃん直伝って感じです。
豆を撒き、退散していきました
そして節分が過ぎたらお雛様を出すタイミングなので、
先日購入してきたお雛様。
とうとう飾りつけしましたよ。
こちらが前記事で紹介したものです
『しーちゃんをず~っと見守ってください』🥺
約一カ月 3月3日桃の節句には
ご実家のご両親に来ていただき
お祝いの席を設けます。
ぜひ、節分からよい事が2024年訪れますように、
お願い致します
それではまた明日から仕事です。
今月も忙しさが続きますが、
店内も段々新しいものを導入
されるので、やり甲斐も感じてます。
それでは まだまだ寒い日もありますので、
皆さんもご自愛ください。
おやすみさない