待ちに待った 娘リクエストの焼き肉店の日。
検温されて 消毒もして、個室に入ります![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
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焼き奉行は 婿殿ですね~![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
「俺に任せろ!」と率先して 焼いてくれました。
最初はやっぱりタンですな(^ー^* )フフ♪
拘りキムチ盛 3種
カクテキキムチ・胡瓜・白菜のキムチをポリポリしながら
肉が来るのを待ちます。
営業時短要請が熊本でも出ましたから、
予約時間を早めてもらい、お酒の提供も時間が限られてますからね~
夕方6時に行って正解でした。
最初は生ビール![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
二杯目が山崎梅酒ソーダ割 で十分ですな。
これは盛り合わせ3人分
カルビ・ロース・ミノ・ホルモン・タン・ハツ・野菜はチシャ
向こうに見えているのが 巻き巻き生野菜セット
創業60年 一貫して蓄積された牛肉に最も合う、
醤油だれと味噌をベースに秘伝のたれと
岩塩とレモンの4種類のツケダレが出てきました。
コチジャンや 甜面醤が配合されてるけど
これを付けてチシャで巻く
お肉がどうやったって 前に出てくるジューシーな美味しさ
やっぱり普段食べている肉とは違うね(笑)
ホルモンは 娘はやっぱり苦手だったようです。
私は 父が毎日晩酌をしてて、
割と小さいころから食卓にも挙がっていたので
逆に 懐かしい味として 「ガム」って昔っから呼んでいた記憶が
蘇ってきました(⌒▽⌒)アハハ!
でもやっぱりタンやロース・カルビの方がいいけど・・・
ニンニクはカリカリになるまで ここに居てもらいましょう(笑)
サニーレタスでも巻いてみたけど、
チシャの方がやっぱり合うな~
今日は婿さんはアルコールフリーにしてもらって
運転手。ごめんね~~許してね~
最後にはお口サッパリの 冷麺
お酢を多めに入れて ツルシコの喉越しがめっちゃくちゃ(・∀・)イイ!!
〆は冷麺が一番落ち着きます(´艸`*)
ほろ酔いで お腹いっぱい
私はともかく、段々肉ばかり食べていると
野菜が欲しくなるもんだね(笑)
一年に数回しか来れないから やっぱり特別な日には間違いないけど
子どもが出来たら暫くは こんな焼肉店には来れないものね
こんな会話を来年もしているのかもね
何よりも元気で過ごすことが 一番嬉しいわ
もう28歳にもなったんだもんね
年を取るものだわ