今スタバで47都道府県ごとに
JIMOTOフラペチーノを発売しているので、
早速 3人でε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ドライブスルーもめちゃくちゃ行列だから
ここは下りた方が早い。
店内も結構なひと。
数量限定なので 早めにみんな来店してるんだろうな。
熊本は「情熱のくまもと 好きばいくまもと 燃えたぎるくまもと」
阿蘇をイメージしたチョコレート風味で、
チョコレート風味と言っても飲んでみたら
すごくさっぱりしてて飲みやすい。
溶岩をイメージした?ブラックココアビスケットがとっても美味しい。
ストロベリーソースが混ざると (゚д゚)(。_。)ウン
美味いぞ~~
ホイップクリームも時々混ぜながら、お口にはザクザクと入ってくる
ビスケットが苦みを少し加えてくれて
大人の飲み物にしてくれる。
あ~~~っ欲を言えば、珈琲の味も欲しかったな。
そう、昔 喫茶店で アイスモカジャバが好きで
よく飲んでいたっけ…
次回 エスプレッソ ショット追加にしたいけど、
真ん中に入れて欲しいんだよね(笑)
だってストロベリーソースが掛かってるもの
でも、47都道府県のフレーバーを観ると
美味しい方だと思うわ
ホイップクリームは阿蘇ミルクロードに見立てており、
ココアビスケットは阿蘇山の力強さ、
情熱的な赤色のストロベリーソースは熊本への郷土愛を、
それぞれ表しているそうです。
店内にあるオブジェ
手作り感がすごい
ホムセに行って、有機石灰を10kg購入。
ピンクの紫陽花用に買ってきたり、
カラーリーフも後々地植えするときに彩に欲しいから、
「ホスタ フレグランスランスブーケ」をチョイス。
今度は 濃い緑色も欲しいですな。
購入してすぐに鉢植えにしました。
このシリーズは色々集めたくなるね。
あとはヒューケラが欲しいな。
ただ、地植えすると大きくなるからね。
今は鉢植えで留めましょう。
おうちに帰ると、婿殿が 「漬け丼」の用意をしてくれました。
サーモンの漬け丼ですけど、
ちょっと贅沢して沢山のサーモンで鱈腹食べれたから
大満足でした。
柚子胡椒で 醤油漬けしてるんだけど、
紫蘇も多めだったしとても美味しかったな。
スタバのフラペチーノだけで お昼過ぎちゃったので
夕飯がもう待てなくなり6時には夕飯にしました(笑)
お腹空き過ぎでしょ~~![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
「腹ペコあおむし」だわw
茄子と油揚げ しめじのお味噌汁(三つ葉入り)
茄子と胡瓜の麹漬けは 私が作りました。
サーモン漬けを追加して載せて食べちゃった
そうそう、熱海の土石流の映像衝撃的でした。
故郷の静岡県も そして姉がいる神奈川も
大雨が続いてて心配です。
どうか、異変を感じたら早めの避難をしてくださいね。
ぱぐちゃん大丈夫?
こちらは高温が続いてて 出歩くとジトジトしてて
熱中症になりそう。
この時季ほんと気をつけましょう
それではおやすみなさい