最近話題の これ!
生産が間に合わなくて 一時休止されているとか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
婿殿が何処からなのか 買ってきてくれました。
ちょっと遊んでみました(笑)
ちょっと遊んでみました(笑)
わ~~やっぱり「旨し!」
同じ値段なのだから それはこっちの方が良くなるね![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
だって、グラス要らないんだもん![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
アワアワ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この日は ピーマンの肉詰めです。
そして最近時間があるので、マイブームになっているものが、
「パイシート」で遊ぶこと。
カレーの次の日、
カレーうどんや カレーパスタなどを作ることが多かったのですが、
パイ生地にカレーと チェダーチーズを入れ込んで
200度のオーブンで約20分。
カレーパイを作ってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
この日の夕食は カレーパイとハンバーグ、
パンプキンスープ
茄子揚げとニラのごま油ソテーを 鰹節と醤油で。
そして次には・・・
カスタードクリーム
(少しチョコを入れたので色がこの色になりました)を作り、
そこに(リンゴが美味しくなかったし、生のまんま食べたくないので)
リンゴをアレンジした結果=リンゴパイになったというね~ww
出来上がったら粉砂糖を少し振りかけました。
粉砂糖が無かったので、グラニュー糖を フードプロセッサーで粉砕しました。
ミントの葉っぱが無かったので(笑)
これも大好評で特に婿殿は リンゴパイが好きなんだって~!
夕食の後にパクパク食べてましたよ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あれこれと作れちゃうから 好き![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
因みに 上のカレーミートパイは 卵黄を塗り、
下のリンゴパイは 卵白を塗ってますから色が白っぽくなりました。
紅玉だったら色がもっと赤く美しくなりますが、
そもそもの発想が「このリンゴ美味しくないからなんとかしなくっちゃ」
っていうところからスタート。
フジだったんだけど、なんか美味しくなかったなぁ。
ハズレのリンゴも、しっかりと美味しくいただけました。
ところで、
この雨で 庭の薔薇、花が落ちてしもーた![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
花が咲いた後、どこまで切っちゃったらいいのかなぁ?
後の花も、切り花にしたかったんだけど、、、、、![かお](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
![かお](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
婿殿いわく、、、バランス考えて 切るところと切らない方が良いところがあるそうな。
次の芽が出てこないからという理由なんだけどね。
だから勝手に切れないんだよね(;^ω^)
イマイチどこの花を切って良くって
残すのかが よく分かってない![しょんぼり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/076.png)
![しょんぼり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/076.png)
ご教授願います![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)