そしてかき揚げは、ジャコと新玉ねぎと三つ葉、エビのかき揚げだよ~。
奥にあるのは大葉。
そして今日は
春キャベツのロールサラダ。
ジャコと人参をごま油で軽く炒めて 茹でたキャベツで巻いたんだ~。
柚子をのっけて、香りよし!食感もよし!
ポン酢で食べるととっても美味しい。
ローストビーフも作ってみたんだけど、大成功!
下味は、藻塩・ブラックペッパー・塩コショウ。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを3片(スライス)も入れちゃったよw
中火で焼き色を四方付けたら、アルミホイルで巻いて、あとはタオルも巻いて、
低温調理。 放っておくだけで 出来るのでそのあと冷蔵庫で冷やす。
柔らかく出来たわ
牛肉を焼いてから取り出した、そのエキスタップリのものを使い、
赤ワイン・バルサミコ酢・たまり醤油・牡蠣醤油・蜂蜜・隠し味にオイスターソース。
酸味が飛ぶまで煮込んでから、
最後にバター2かけ。
パプリカもその時入れて炒め煮をしておく。
新玉ねぎとキノコのコンソメスープが ホットクックちゃんで煮込む事40分くらい。
新玉ねぎは格段に甘いんだよね
実は2月で 派遣期間が終わります。
それは会社が統合されてしまうから。
新体制になるので、ガラッと変わるのよね。
今までの派遣先が 一度無くなっちゃうのよ。
さーー私はどうなるんでしょ? 最近不安で仕方ないけど、
もうとっくに他の派遣社員さんは どんどん契約期間が終わりを告げられて退所してます。
私は最後まで残ることが出来ました。
今の仕事好きなんだなぁ。
3年間無欠勤で頑張ってきました。
自分で言うのもなんだけど結果も残したと思うわ。
3月からまた 職探しになるのかなぁ
自分に合うところが見つかるか、歳を重ねているだけに不安だけど、
一方では 住む家もあり 食べ物も娘夫婦と住み出してから何とかなるので、
それだけでも有難いよね。
同じような仕事があればいいんだけどな。。。。。
土日はとりあえずユックリするわ