今日の食材は・・・
ブロッコリーでありませぬ。
カリフラワーが最近色々な色が出てきてますので、
調理前はもう少し黄緑色でした。
牛肉とごま油&バターソテーして 鶏ガラスープ顆粒で味付け。
ブラックペッパーの仕上げで決まり!
カリフラワーは結構歯ごたえ残しておく方が美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
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白ネギの焼いたのが無性に食べたくなったのです。
葱うめ~~焦げ目を付けるのがミソ。
こちらは豚ロース薄切りと
トマトが少し傷みかけてたので
サイコロ状にして入れました。
オイスターソースと 焼肉のタレ&香ばしい香りづけには
刺し身醤油をちょこっと垂らします。
ブラウンキノコが最近のお気に入り。
こちらは牛肉とキャベツ、紫蘇を巻いた変わり春巻き
胡麻ポン酢付けて食べると ジューシーな肉汁が出てきて
なかなか良い!
トンテキですけど、にんにくたっぷり、摺り生姜
みりん、酒、牡蠣醤油、ブラックペッパーだけで
仕上げました。キャベツにこの汁を掛けて食べるのが好き![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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豆腐屋さんからいただいた「おから」
そろそろ調理しておかないとな~と、
家にあるものをみると里芋、人参、木耳は食感を良くしたいから、
そして油揚げ、スナップえんどうと海老と鶏肉も入れちゃった。
海老が結構いい味出してくれて こちらも変わりおからってところです。
人参とエリンギを鶏ムネ肉で巻く、
野菜は緑が欲しかったけどつき合わせで。
ムネ肉に下味付けて
今回は糸で巻き、形を整え
出し汁は、白だし、みりん、酒、生姜にジプロック内で
湯煎。
余熱で放っておけば火が通ります。
これは、休みの日の朝食に
米粉の食パンが手に入ったので
キャベツの上に海老をゴロゴロ載せて
とろけるチーズとデミグラスソースをアクセントに。
あとはマヨちゃん。
ちょっと休みが多くなったので、
身体も楽になってきました。
今日約一か月ぶりに掛かり付けの医者に行くと、
3か月経ちましたから心電図を取ってみましょう。
えーーーっ
もう三か月経ちましたか?![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
不整脈があるのですが、
心電図の説明を受けてても、どうもわけわかめです。
深刻な状態ではないですけど、波形が ちょっと不安定みたいです。
やっぱり水分はよく摂った方がいいみたいね。
元気でいると思っていても
身体はだんだん悲鳴をあげていくんだなぁ。
それにしても医療ドラマ 今クール多すぎだね(笑)
さてどれが面白いかな![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)