じゃがピザ
ここのところ、甘味が続いたので
今日はビールのお供にもなる
「じゃがピザ」
じゃが芋の生地に
野菜を沢山並べてみました
じゃが芋は、千切りよりも少し太めに
先に、3.4分チンしておきます
その後、片栗粉を軽くまぶすと
離れ難くなります
具は好みで
今回は、玉ねぎ ピーマン パプリカ しめじ
バナメイエビ サラダチキン トマト
マヨネーズ
蕩けるチーズ
イタリアンソルトと藻塩を適宜かけます
そして、グリルで17分。
もちろんオーブンでも良いです( ^ω^ )
ピザソースは
食べる時に好きなだけかけました
野菜だけのピザですが、
満腹になりましたよ(╹◡╹)
やっと暖かくなりますかね(*^ω^*)
いい天気になると
海がキラキラしてきて、
春らしくなってきたなと
感じます。
今日はお布団も干せました✌︎('ω')✌︎
#じゃが芋 #ピザ
ここのところ、甘味が続いたので
今日はビールのお供にもなる
「じゃがピザ」
じゃが芋の生地に
野菜を沢山並べてみました
じゃが芋は、千切りよりも少し太めに
先に、3.4分チンしておきます
その後、片栗粉を軽くまぶすと
離れ難くなります
具は好みで
今回は、玉ねぎ ピーマン パプリカ しめじ
バナメイエビ サラダチキン トマト
マヨネーズ
蕩けるチーズ
イタリアンソルトと藻塩を適宜かけます
そして、グリルで17分。
もちろんオーブンでも良いです( ^ω^ )
ピザソースは
食べる時に好きなだけかけました
野菜だけのピザですが、
満腹になりましたよ(╹◡╹)
やっと暖かくなりますかね(*^ω^*)
いい天気になると
海がキラキラしてきて、
春らしくなってきたなと
感じます。
今日はお布団も干せました✌︎('ω')✌︎
#じゃが芋 #ピザ