どこに
今日の目的は、4月から娘が通う大学の シャトルバスがどの辺りから出ているのか
その目的が第一でした。
駅からまずは 新幹線口に降りなくてはいけなかったのに
本線に乗ってきたので、
入口を間違えて なかなかそちらの出口にいけないので、館内の案内まで
行ってみて、地図と時刻表をゲット。
おじさんが案内してくれて、やっと新幹線口に回れました。
・・・・・・・・・だから都会はキライじゃわ
ここまででも数十分掛かったのに
ここから またその大学専用のシャトルバスなるものの バス停が
さっぱり判らないヽ(;´ω`)ノ
またここでも、警備をしているオジサンに訊いてみたものの
イマイチ把握出来なくて
ウロウロ ウロウロ (この時点でめちゃ疲れた orz)
ホテルとホテルの間のところに 多分バス停があるんだろうと、見当を付けて行ったものの
全く表示されてないので、
とうとう大学の事務局に
やっと見つかって一安心していたら
とっくに お昼の時間も過ぎていたので
(そういえば、TVで紹介されていた ココに 行ってみよう)
その「ココ」が
ホテル グランヴィア広島の
カフェ&ビュッフェ レストラン ヴァンヴェール
果たして TVで紹介していたくらいだし、
今日は一杯なのでは?(^_^;)
行って見ると空き席もあり、
あと一時間で料理が片付けられるようでしたが、
一時間もあったら 食べられると判断して早速 席に案内されました。
眺めはこんな感じです。
バイキングなので、好きなものを取ってきました。
「九州フェア」が開催されていて
鹿児島名物さつま揚げ盛り合わせ
きびなごの唐揚げさつま黒ポン酢
サゴシのソテー桜風味
博多がめ煮(筑前煮)
宮崎名物チキン南蛮
水炊き
豚ばら肉の塩だれ炒め
博多明太子とクリームのペンネ
鶏軟骨の唐揚げ
高菜めし
ビーフカレー
チョップアイスクリーム
手作りパン
フレッシュフルーツ
デザート各種
ハーブティー&コーヒー・紅茶 ソフトドリンク各種など
ちょっと盛り付けが悪いですが(時間ないのでさっさか盛ってきちゃった)
一番のお楽しみがデザート
「チョップアイス」とは、マイナス20℃の大理石の上で、アイスクリームやフルーツなどさまざまなトッピングをチョップして作る新感覚のフローズンデザート。
これを食べたくて
早速 やってもらい持って来たのが
「ベリー&ベリー」と「抹茶 ちゃちゃ」というものを選びました。
後は3種類のケーキは好きなだけ食べれます。
もう、ランチにこれだけの量を食べたのは 久しぶりで
まさに「ぐるじぃぃぃぃぃぃぃ(*´Д`)=з」
娘も めちゃくちゃ喜んで鱈腹食べてました。
一番最後まで ゆったりと食べていて
レジまで行った時
「満点ママを観ました」というと、
二人で3500円が 3000円になるので ここも見逃さない私
はぃぃ、、、
ここからは、買い物に繰り出す 二人でしたぁ。
チンチン電車ですねぇo(^^o)(o^^)o
紙屋町まで とりあえず行っちゃいました。
その後は、歩いて歩いて 足の皮が薄くなったのではないのか?というほど、
痛くなってきました。
娘の服と、私はインド綿のお店で 大きなクロスカバーを買ってきました。
帰りが ここに着いたのが もう夜の9時ごろになちゃってました(^▽^;)
何しに行ったのかって
下見ですよ。。。。。
下見(* ̄Oノ ̄*)