正月2日目ですね。
元旦の夜に息子も帰ってきました。
それにしても一日が過ぎるのが早いはやい!
起きて 雑煮をすぐに作り出して、
隣に持って行き、みんなで朝食です。
おせちもまだあるし、今日の雑煮は、昨日よりも美味しく出来て分量もちょうどよかったかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
洗濯機を廻しながら 食べて洗物。
そして洗濯物を干して やっと一服です。
そこで 焦ってライフとピグを20分しました。
昼食は そだ!「七厘があるから、そこで牡蠣を焼こう!」ということになり、
押入れから 七輪と木炭などを出してきて、
やりましたよぉ
七輪BBQ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ワ─。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。──ィ
後始末がめんどくさくなくていいんです。
それにしてもやっぱり牡蠣はBBQが一番ですぅぅ。
海の潮の香りがめっちゃしてきて
思ったよりも 早くに パカッ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そこで殻と殻の間に ナイフを突っ込んで、あけると
グツグツと 殻の中の 牡蠣ちゃん(ちゃん付けwww)
が 泡ブクブクと気持ち良さそう。
プリプリになるんです。
旨そう~~(⌒¬⌒*)
たまに、その殻が火によって爆ぜるんです。
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この現象があまりにいきなりだったので
ビックリし過ぎて、
折りたたみの椅子にみんな腰掛けながら食べていたのですが、
コントのようなコケ方をしましてみんな「初笑い」でした>(^▽^;)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次には「タン」が登場
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
これも、やっぱり(゚д゚)メチャウマー
炭火ってなんでこんなに美味しいんでしょう?!
お釜ちゃんからは
牡蠣ご飯
ゴボウ・人参・油揚げ・昆布・そして牡蠣ヾ(@^▽^@)ノ
「食」は やっぱり大切だわぁ(‐^▽^‐)
明日から たぶん めちゃくちゃハードになるけど、
やれる事を精一杯 がんばります。
明日が説明を主治医から聞いてきます。
そして次の日が 術日です。
それからは 毎日行く事になるんだろうな・・・
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なかなかみなさんのところに、コメント出来ないかもしれませんが落ち着くまで
少しだけ 見守ってくださいね。
それではおやすみなさい~♪(⌒∇⌒)ノ""フリフリ