「生の大」ですぅぅぅ(≧▽≦)
居酒屋でも 「この日は飲むぞ!」って思ったときには
「生の大」です
『生の中』だと もう一回頼まなくっちゃイケなくなるのでww
そしてその後は 飲みたいものを注文ですね~
夏の生ビールはなんてあんなに美味しいんでしょう。
普段は節約のために、発泡酒ですから(笑)
焼肉屋に行っても、ご飯は注文したことが無いし、
お酒と焼肉だけで十分ですww
夏には冷酒もいいなぁ~。
洋酒だけは いらないけど、、、、、。
チュウハイも 梅酒も サワーも なんでも飲めるので
そのお店で 旨そうなお酒があったら 試したくなります(`∀´)
マッコリも好きですぃぃぃ
ところで、
瀬戸内の香りがしてきそうな ラムネをご紹介しますね。
「塩ラムネ」
呉の「のどかな島々」を思い浮かべて作りました。
そう書いてある
海人の藻塩 を使った 夏にはもってこいのラムネです。
以前にも この「藻塩」を紹介しましたが、
この塩! めちゃくちゃ美味しいです。
藻塩とは、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のことで、
辛さに尖ったところがなく、口あたりはたいへんまろやか。
お結びにしてみると、大変な美味しさで(☼ Д ☼) ビックリしますよ。
それが、なんとっ!
今度はラムネに入っちゃった・・・・・・w川・o・川w
飲んでみました。
おお~~~!ほどよいこの塩分にはほのかな甘さを感じながら
ラムネの爽やかな 爽快感とともに、
汗を掻いたあとには、丁度いいかも?
このラムネの瓶も私は好きなのです。
最近はプラスチック製のものもありますが、
ありゃ~~キライだわ
なんか飲んだとき プラスチック特有のニオイがして 好きになれん(-з-)
やっぱりガラス製のラムネがいいね
このビー玉
いつも獲りたくて どうやったら獲れるんだろう?って考えていたなぁ。
飲み方も みなさん知ってる?
ビー玉で塞いじゃ~~ダメダメ(>_<)