![唐揚げ、ハンバーグ、生姜焼き、一番美味しいと思うのは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はハンバーグ派!
ジューシーで肉汁がジュワァァァァァ~~って出てくるハンバーグ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サイコーです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
パン粉も生パン粉で デミグラスソースが好きなんですが、色々アレンジが利きますよね。
赤ワインを入れて、味に深みもだし肉も柔らかくします。
3者択一と言われても、全部好き~~
昨日はたまたま から揚げにしたので、その画像を貼り付けました。
から揚げは 下味に「牡蠣醤油・料理酒・みりん少々・塩黒胡椒・生姜・大蒜」を入れて揉み込んで、
40分くらい置いてから、片栗粉を入れて揚げます。娘のリクエストで唐揚げにしました。子どもは唐揚げが大好きです。
ハンバーグも牛肉と豚肉の合びきミンチを使いますが、
牛肉100%で作られたハンバーグをお店で食べたんですが、
それもめちゃくちゃジューシーで美味しいですよね。
しょうが焼き
簡単なのでメニューに困った時にはよくしてます。
あんまり甘くない方が好みなので、砂糖は入れたことがなく、
みりんで済ませますね。生姜は多めに入れて、しっかり味付けしたものの方が好き
卵焼きも2者に分かれるじゃないですか、、、
卵焼きも甘いのが苦手なので、うちはカツオダシが入っている卵焼きかな、、、。
ハンバーグも「鶏ミンチ」ではヘルシーになり、
和風にも合うし、夏の暑い時にはよくしました。
どれもこれも結構肉料理の中では究極のメニューですよね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
昨日から寒さが本格的になって来た広島地方ですが、
煮込みのハンバーグとかでもいいですね~~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)