わたしの今週のハイライトは
食洗機を稼働させたこと!
(大したことなくてスミマセン)
キッチンに食洗機が付いてるのですが
取り扱い説明書に日本語がなくて英語だし
読んだら塩の話?が出てきて途中放棄![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
食洗機に塩()を入れるとこがあって
その塩は常になくならないようにしろと
かなり重要そうに最初に書いてある...
で、うちにある食塩で良いんか?と思ったら
必ず食洗機用の塩を使うように記載が![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
食洗機用の塩ってなにー!?となってました
「食洗機 塩」でググってみたら
海外に住まれてる方のブログなどで
わかりやすい説明がたくさん![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
硬水に含まれるミネラルが問題のようで
(水垢が付いたり排水機能が劣化するらしい)
ミネラルを溶かすために塩を入れるそうな
そこで食洗機用の塩の写真を見て
なんか...どこかで既視感...と思ったら
前の住人の置き土産よ
この左側の粒々が入ってる箱は
食洗機用の洗剤だと思ってましたが
食洗機用の洗剤改め塩でした(笑)
ありがたく使わせてもらうー!!
この漏斗も用途不明で捨てようかと
思ってたとこだった、危ない...
試しに少しだけ入れて回したら
無事ピカピカになりました〜
やっぱり食洗機使うとラクです◎
…
台湾に来てから外食はローカルめし中心
家では自分が作る簡単なおかずなので
コテコテの洋食が恋しくなってきました
なので平日にお散歩がてら出掛けた時に
中山駅すぐの新光三越南西本館にある
星乃珈琲店でランチを食べてみました
メニュー名を覚えてませんが
ビーフシチューのオムドリアです
(見たまんまの情報しかない)
次女も一緒で長居できないと思ったので
ドリンクはいらないかな...と思ったのですが
ワンドリンク制でオーダー必須とのこと!
※しかもランチと一緒でもドリンクの割引きなし※
ロイヤルミルクティーも付けて
確かお会計は2,500円くらい
だから520元くらいしたのかな
味はこれこれ!と美味しかったのですが
お値段もかなりするのでそれなりかな
個人的にはリピートしないかと思います