久々に、夕食を「うな丼」にした。
お肉ばっかりじゃなく、お魚も食べなくっちゃって。
おとといの夜、テレビの番組の中で、一週間に2回は、お魚メインの食事にしましょうって、栄養学の大学の先生が言ったから。
で、その影響をすぐに受けてw、うなぎと魚肉ソーセージを買って帰った。
ウナギは、鹿児島産で、中ぐらいのが2枚で1280円だった。
その隣で、でっかいウナギが1枚380円、でも中国産。
中国産は、買えないですねぇ。。。。
ウナギは好きなんですけど、ちょっと高いから、なかなか買えないですねぇ。
そういや、学生時代、ウナギ料理屋さんでバイトしてました。
そのバイト以来、ウナギが好きになりましたw
朝、ウナギ屋さん行って、店を開ける準備して、それから大学に行って授業を受けて、大学終わってまたウナギ屋さん行って、夜まで仕事。
ものすごく稼いでましたw
でも、3ヶ月間ぐらいだったかな。
稼いだお金で、1シーズンのスキーに行く費用を捻出したような気がしますw