プロテインゴリゴリもんじゃ、作りました。
眠気で意識は朦朧とする午後10時から。
薄切り豚肉を油で炒めて水を足し、
めんつゆとウスターソースで少し煮る。
小麦粉を馴染ませてトロミが出て来たら、
卵を割り入れて薄く広げて火を通す。
最後におたふくソースとマヨネーズ、
青のりと鰹節を全体に振りかけて完成。
豚肉炭化中の香ばしい匂いに誘われ、
生姜焼きが食べたくなった"P"を、
私の頭の中の"J"が静かに止めました。
天かすあったら絶対もっとコク旨だった。
そんなこんなで、
お豆腐入れるの忘れちゃって悔しいです。
あ、ボウル?
洗い物が面倒なので使いませんですよね。
基本的に、どんな料理でも。
ワンパンでやれます、自分。
SDGs。
最近、運動サボってる。
叱ってください、トェッキ先生。