時化の続く日は・・・味見を!
秋味見廻りに真鯛を喰ったんず
大イナダが先か迷いましたが・・・
真鯛は昆布締めにしたので三日目になりました
彩々の紅白盛り
白い内皮、血合いの赤そして透明な身がこれまたお洒落なのサ
昆布の塩が多い所はそのまま食べてもええよ
お茶漬けにも・・・
オラはヤッパリ「名蔵 専醤」と山葵・・・
一人ぼっちのオラは我寂 ちゃって ウィ!
赤青盛りもいがったよん
バラエティに富んだお試しを!
大変 美味しゅういただかさせてもらいました。
今回のアマ鯛はジャンケンポンの争奪戦となりましたので味覚報告は出来ません
鱗と皮が売りですよん
神経〆
なずき締め・鼻穴締め・尾締め
いいーんじゃない!
神経痛持ちのオラには痛みが解るのサ・・・
あ~ぁ! へずね
青物はマグロ〆がいいべサ
凪待ち人・・・
肴待ち人・・・
オラ配る人・・・
早稲のお歳暮に!
へばのー!
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お盆も正月も休まなくても「凪の日申請休日」を・・・