今月もいろんな料理作りました❗


晩酌編

さわらのみりん漬&恵方巻き
ひき肉とカブの葉炒め
しらす入り玉子焼き


しらす入りガレット
豚肩ロースのビール煮(レシピ北村匠海)
ナスのぺぺロン炒め
もつ鍋&そばがき
油揚げ&鶏のゆず胡椒焼き&キムチ入りガレット
しゅうまい
ホッケの干物&初亀(特別純米)
ポテサラ
唐揚げ&ハイボール❗

中華には紹興酒だな❗
そば粉のチヂミうまうま😋
もやしのナムル(植野食堂のレシピ)
初めて作った麻婆大根❗うまうま😋
若鶏のニラソース
そばガレット&ホウレン草お浸し&人参カレー粉炒め
若鶏とブロッコリーのニラソース



ぎょうざ🥟
ホタテとチンゲン菜の炒め物
イカの南蛮漬け
ホッケの干物&玉子焼き
砂肝とネギの和え物


いわしの梅煮
のり豆腐
蓮根はさみ揚げ
つぶ貝とキノコのガーリックソテー


椎茸の肉詰め&ししゃも&油揚げ
カレー粉入りコロッケ&ハムカツ&コールスロー


鶏肉の照り焼き
もちもちガレット
トマトスープ
キャベツとじゃこのサラダ



鶏挽き肉の青じそはさみ揚げ
ワカメと新玉ねぎのサラダ
じゃこの玉子焼き
そば粉のチヂミ


昼飯編

焼きうどん
水菜とシーチキンのマヨポンスパ❗
シラスとカブの豆乳スパ
塩焼きそば風スパ
キムチチャーハン&わかめスープ
菜の花とベーコンのクリームパスタ
キノコたっぷりバター醤油スパ
豚肉とネギの生姜焼きスパ
生のり入り醤油ラーメン
厚切りベーコンのペペロンチーノ
ナポリタン


朝飯編

ピザトースト&マヨオニオントースト
ベーコンエッグ&ツナマヨトースト
トマトスープ丼

来月もいろんな料理にチャレンジします❗😀