最近作った男飯(2月編)今月もいろんな料理作りました❗晩酌編さわらのみりん漬&恵方巻きひき肉とカブの葉炒めしらす入り玉子焼きしらす入りガレット豚肩ロースのビール煮(レシピ北村匠海)ナスのぺぺロン炒めもつ鍋&そばがき油揚げ&鶏のゆず胡椒焼き&キムチ入りガレットしゅうまいホッケの干物&初亀(特別純米)ポテサラ唐揚げ&ハイボール❗中華には紹興酒だな❗そば粉のチヂミうまうま😋もやしのナムル(植野食堂のレシピ)初めて作った麻婆大根❗うまうま😋若鶏のニラソースそばガレット&ホウレン草お浸し&人参カレー粉炒め若鶏とブロッコリーのニラソースぎょうざ🥟ホタテとチンゲン菜の炒め物イカの南蛮漬けホッケの干物&玉子焼き砂肝とネギの和え物いわしの梅煮のり豆腐蓮根はさみ揚げつぶ貝とキノコのガーリックソテー椎茸の肉詰め&ししゃも&油揚げカレー粉入りコロッケ&ハムカツ&コールスロー鶏肉の照り焼きもちもちガレットトマトスープキャベツとじゃこのサラダ鶏挽き肉の青じそはさみ揚げワカメと新玉ねぎのサラダじゃこの玉子焼きそば粉のチヂミ昼飯編焼きうどん水菜とシーチキンのマヨポンスパ❗シラスとカブの豆乳スパ塩焼きそば風スパキムチチャーハン&わかめスープ菜の花とベーコンのクリームパスタキノコたっぷりバター醤油スパ豚肉とネギの生姜焼きスパ生のり入り醤油ラーメン厚切りベーコンのペペロンチーノナポリタン朝飯編ピザトースト&マヨオニオントーストベーコンエッグ&ツナマヨトーストトマトスープ丼来月もいろんな料理にチャレンジします❗😀