ぶりの照焼き❕

 今回は、私がいつも作っている

 ぶりの照り焼きの作り方をご紹介

 したいと思います❕


 まずは、切身にしたぶりに

 塩をふり、しばらく放置、

 その後、水で洗い、キッチンペーパー     で拭き取ります。

その後、小麦粉を薄く付けて、

スタンバイ。



次、

フライパンに、オリーブ油を入れて

ぶりを焼いていきます。


焼いていると、魚の脂が出て来ますので
キッチンペーパーで拭き取ります❕
こんがりと、きつね色になり
焼けたらタレを入れて、
とろみが出てくるまで
タレをかけながら火を入れ
焦げないように気を付けて
仕上げます❕


 タレのレシピ


 醤油  90cc

 みりん 90cc

 酒   90cc

 砂糖  大さじ3杯

 生姜  少々 


 私は、大きいフライパンで

 大量に作る為、分量が多いですので

 切身の量に応じて、二分の一で

 やったり、三分の二の量で

 やってみても構いません❗