骨せんべい | アジ釣り&料理中心のブログ

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特に、東京湾、観音崎&走水の釣り情報がメインです。
ここのアジ、ブランド物で、、、。金色に輝くのだ。

今日は、骨せんべい。

刺身を作った後、でるあの中骨、、、、。

どうしたら美味しいか、、。
試行錯誤の末たどり着いたのが、骨せんべいです!

たくさんでる、、、。

作り方
①中骨をキッチンペーパーでふく。
 水気をとる。
②アジシオコショウをふりかける!!!

弱火で、、、。本当に弱火。
 30分~40分揚げる。この弱火でじっくりが、大切。
 早く作りたいと、中火にしたら、すぐに変色して骨が硬いままです、、。
 焦らないこと。



④このぐらいの色で、上にあげて冷ます。
  5分くらい、、。

 
⑥あたたかいうちに召し上がれ!
  

釣り魚、特にアジ、、。おいしい!!