野菜切るの好き!!

そのためには、包丁が良く切れないとならない!

包丁を研いだら、やたら野菜切るごはん!

ネギ、ミョウガ、万能ネギ
ぶた肉、梅ソース添え

{814E6F4D-EB80-4534-98BD-8A5B2067117C}

ミョウガ、ゴーヤ

{B3D562F6-2DC8-4E1D-B25D-BAC9D7FAC301}

きゅうり、セロリ
春雨サラダ

{6BD8C761-0EBD-43C4-94F3-F873C2980D8E}

大根の皮昆布漬け

{2E0B7A5E-700A-466A-A443-D52316AA380D}

タコ見えませんが…
クレソンとトマトのタコのマリネ


{127D0C35-7D5D-42C8-970E-428500296669}

レバニラ!
自宅で作るレバニラが一番好き!

{4E5DC884-D533-478F-8DA6-D878000AB7C9}

デザートは「とばや」シュークリーム!
バニラビーンズ香るカスタードクリームが最高!

{F59F3152-E93D-4C8B-BAA0-2D2E4F1EF07A}

野菜キライの三男には辛いゴハンですね。