トルコの国民食『ドゥル  丸粒ブルグル』

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先日、クスクスの大きい粒を探しにカルディへ!
クスクスの大きいのが無かったのでトルコのブルグル!!

クスクスより大きいので、お米に近い調理法、食感は押し麦とかに近いです。

クスクスより食べ応えがあり!
翌日でも良い感じの食感だったので、お弁当の隙間産業に良いです。

昨日のお弁当にブタのサラダ仕立てもブルグルを入れました。
昨夜の夕飯に牛肉のブルグルサラダ!

ブルグルと倍の量の水、オリーブオイル、ブイヨンで水がなくなるまで炊き、蒸らし10分!

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見た目は押し麦?白米?玄米ってとこですね。

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牛肉とキノコを塩、コショウで炒め!

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お好みの野菜を和える!

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今回は粒マスタード、オリーブオイル、塩、コショウ、お酢で味付け!

クスクスより食べ応えがあって好きー!