私あまりこだわりの無い人間ですが
お刺身を食べるときの
醤油だけは
ちょこっとだけいいの
を使います( ̄▽+ ̄*)
いつものお醤油が切れたので買わないとと思ってたんですが・・・
せっかく醤油発祥の地 湯浅を通るんだから現地で買おうと思い
なんとなく外観の良かった一件の醤油屋さんへ
そこで見たお醤油に惹かれ
超奮発して
買ってしまいました@@;
角長の濁り醤「匠」
300ml 1500円ナリ
お店の方曰く・・・
三年熟成させたモロミを圧力を掛けずナンタラカンタラ・・・
な代物なんだそうですが良く解りませんでした
個人的には・・・
賞味期限1年しかも要冷蔵という
聞いたことのないようなお醤油に
思わずリアクソンバイトしてしまいましたwww
早速帰って試食
一口食べてコレは・・・
素直に
うまいなーーー
って思わず声が出ますね!
まず香りが高いっ!
非常に香ばしいんですが
クセはなく決してお魚の味を損ないません!!
味はコクがあるのにスッキリとしており
まるでいい日本酒のようです!
お刺身、特に白身系には最適なんじゃないでしょうか@@☆
これは奮発した甲斐がありましたね!
しかし・・・
今回頂いた肝心のお魚は
なんとも情けないアリサマですwww
おヒラ様をリリースして死ぬほど後悔していますからの投稿