バタバタしており、一週間ぶりの更新です。。
こんなまったりペースのブログですが、皆様お付き合い頂き、ありがとうございます
とても嬉しいです
さて、昨夜のおうちごはん。
ラム肩肉をキロ800円!でシェアして頂いたので、
思い切って1キロをミンチにしてみました!
そのうちの半分を使って、昨夜はラムバーグに初挑戦
なんとなくラムだけだとジューシーさが足りない気がしたので、取っておいた短角牛脂をプラス!!
まずは塩だけを加え、木ベラでしっかり練ります
そして、炒めタマネギ、牛乳に浸したパン粉、
胡椒、瀬戸内コラトゥーラ(魚醤)をプラス!
それに、今回はナツメグとシナモンを追加
ハンバーグにシナモンは初めてでしたが、
ラムと相性が良さそうだったので追加しました
ココナッツオイルを入れたフライパンで火を入れて、、
完成です!!!
こちらが子供たちからもかなり好評で!
「臭くない?」と聞いたら、
「なんでそう思うの??!!
すっごくいい匂いがするよ!!!」と言われました
家族に喜んでもらえるのが、1番嬉しいですね
あとは、
グラタン・ドフィノア
こちらも好評で、瞬殺!!!
そして、ハンバーグといえば人参グラッセ
それに、
グリーンサラダ
でした!!
慌ただしく帰宅後、
なんとか料理が揃うとホッとします
ご馳走様でした!!!
人気ブログランキングへ