5月連休も終わりました
結局西風は吹かず
初日と昨日ホーム入りしましたが飛ばせずでした
久し振りにチョー荒れ荒れコンディション
ここ最近では珍しいです
まー古川さんと会えたのが収穫
他は畑仕事で過ごしました
年々やることが増えてきりがありません
無計画に作付けしてきたつけがここにきて出始まり
連作を避ける手段が少なくなってます(笑)
今年も圃場の拡張をしましたがさすがにこれ以上広げると
趣味の範囲を超えてしまいます、時間と金銭的に・・・
連休も終わったのでそろそろ来年向け堆肥の青刈りが始まります
昨年から作った雑草たい肥はいい感じに仕上がり
先日漉き込んだのでどんな感じに育つのか楽しみです
パン作りも再開してます
3月中旬から例の手がかせて皮がむけてる状態が終わったのでようやく作り始まりました
メインは食パンにカンパーニュ、昨日は2回目あんパンを焼いてみました
食パンは小麦粉の銘柄を変えたので今朝味見です
ようやく外に出しても恥ずかしくない状態になりました
アンパン1回目はレシピ通りで気に入らなくて
レシピ変更してあとは自分の感覚をたしてみました
売ってるようなふわっと感は出てないですがおおむね狙い通りな味が出ました
まだまだ製法の知識が少なく添加物なしでふわっと感を出す方法が思いつかない
今後も修行です(笑)