ようやく畑が落ち着きだしてきました
とりあえずすきを見て
クリスマスシーズンに食べられるイタリア・ミラノの伝統菓子
パネトーネ作ってみました
最近まで知らなかったので本物食べたことないですが・・・
初挑戦
分類はお菓子なんですね
製法はパンとお菓子を合わせたような感じ
カップに入れて仕上げるのが気に入り作ってみましたが
えらいほど時間を取られ14時からスタートして終わったのが20時過ぎ
レシピと同じフィリング量では(中身のドライフルーツ)少なかったかな
どうせ作るならぜいたくに(笑)
これから実食、どんな味なんだろう
こちらはカンパーニュ
これも初挑戦です
自作天板のおかげで一発目からクープは割れました
こんなもんでいいんでしょう?
オーブンのパワーが必要らしいのですが見た目はいい感じの焼き上がり
ただ中が少し不満です
焼成時間&温度もう少し詰める必要があります
来週はシュトレーンに挑戦するつもりです
フィリング(ドライフルーツの洋酒漬け)があるので
さてどうなるかな(笑)