ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて 参加中もやしってちょっと前まで1袋8円とかで売ってたよな~

いまは20円代~30円代

たまに1キロ99円とかだね。
もやしはすぐ傷むし安くてなんかあんまり好きじゃなかったんだけど
最近好きになりました

よくやるのが
もやしをサッとゆで塩と味の素を振って冷めてきたらラー油を掛ける

辛いのが苦手ならゴマ油だけでもok

これ好き

あとは鶏ガラベースのスープにもやしと溶き卵落としてちょっとゴマ油(ラー油)掛けるもおいしい(o^~^o)
これはスープの具に困った時にオススメ

あとはあとは
お鍋に入れるのも好きだね

1番いいのは豆乳か塩ちゃんこ

シンプルにもやしとキャベツ軽く茹でて
イタリアン系のドレッシングかポン酢かけるのもウマイよね

もやしってシャキシャキがおいしいから私は炒めるより茹でるほうが好きだな~
