以前に娘が青森へ旅行した時に貰ったもの。

娘自身もお店で食べて美味しかったそうで、買って来てくれました。

 

 

賞味期限も迫っていたので、これをランチで頂きましょう。

 

 

作り方も簡単ですね。

 

 

中身は熟成乾燥麺と液体スープ。

スープには青森県産のりんご果汁を使用してるとの事。

 

 

6分間麺を茹でます。

 

 

丼にはスープを入れておきます。

味噌っぽい感じですね。そりゃそうだ!

 

 

出来ました!

 

 

ネギは丸1本を切ったんだけど、切るの、私、下手くそだなぁ

 

 

麺は中太麺。美味しい!

 

 

スープは、味噌と牛乳がカレーに負けちゃって、ほとんどカレー味しか感じられなかった。

 

 

でも、美味しいねぇ😋

 

 

本場で食べたくなっちゃったよ!

ご馳走様でした!