以前に娘が青森へ旅行した時に貰ったもの。
娘自身もお店で食べて美味しかったそうで、買って来てくれました。
賞味期限も迫っていたので、これをランチで頂きましょう。
作り方も簡単ですね。
中身は熟成乾燥麺と液体スープ。
スープには青森県産のりんご果汁を使用してるとの事。
6分間麺を茹でます。
丼にはスープを入れておきます。
味噌っぽい感じですね。そりゃそうだ!
出来ました!
ネギは丸1本を切ったんだけど、切るの、私、下手くそだなぁ
麺は中太麺。美味しい!
スープは、味噌と牛乳がカレーに負けちゃって、ほとんどカレー味しか感じられなかった。
でも、美味しいねぇ😋
本場で食べたくなっちゃったよ!
ご馳走様でした!