久しぶりに訪問。11時からということで、私が一番乗り^^
入る前に店風景を撮影。

 

 

秘伝の醤油ラーメンの中(1.5玉)を頂きました。
麺は硬め、脂は少なめ、味は普通でとお願い。10分くらいで着丼。
泡がぶくぶくとありましたねw

 

 

麺は硬めでお願いしたので、こしがかなりあります。
短めのストレートでしょうかね。

 

 

家系の特徴である「ほうれん草」は少なめ。
不思議とあまり目立たない存在です。

 

 

チャーシューは薄いけど、とても美味しかったです。

 

 

壱六家の特徴のうずらの卵。美味しいんですよね。
家系といえば、私は「石川家」なのですが、ほうれん草の増量があったり、
肉がトロトロだったらなーとか、考えてはいけない事を想像してしまう。

どちらも味に特徴があって、美味しいです。