久しぶりに訪問。11時からということで、私が一番乗り^^
入る前に店風景を撮影。
秘伝の醤油ラーメンの中(1.5玉)を頂きました。
麺は硬め、脂は少なめ、味は普通でとお願い。10分くらいで着丼。
泡がぶくぶくとありましたねw
麺は硬めでお願いしたので、こしがかなりあります。
短めのストレートでしょうかね。
家系の特徴である「ほうれん草」は少なめ。
不思議とあまり目立たない存在です。
チャーシューは薄いけど、とても美味しかったです。
壱六家の特徴のうずらの卵。美味しいんですよね。
家系といえば、私は「石川家」なのですが、ほうれん草の増量があったり、
肉がトロトロだったらなーとか、考えてはいけない事を想像してしまう。
どちらも味に特徴があって、美味しいです。