今日は深谷市へ。
ランチは宮二郎がいいか・・?けんしん がいいか?
連れがけんしんは未訪問ってことで、こちらへ来ました。
私は4年ぶりです。
入口に券売機がありました。
あれ?こんなのあったっけ?
らーめん(大盛)を購入。
この券売機で、野菜、ニンニク、麺の硬さなどのコールができるのがいいですね。
4年前と同じ場所に座られ、しばらく待っていると
来ました!来ました!!
横からのアングル。
ニンニクはたっぷり!
大を選んだので、3粒分あります。
卓上にはカラメがないので、一味唐辛子を振りかけます。
野菜は特盛(マシマシ)にしたので、380gくらいあるみたい。
豚、とても柔らかい❤️
麺は硬めにお願いした。
とても弾力があり、コシが抜群に良い!
ニンニクはしっかりと麺と絡み合わせましょう。
スープ、醤油味なんですね。
でも出汁は豚の骨を使っているはずだから、豚骨醤油になるのかな?
麺は普通に癖になりますぞ?
食った!食った!
朝食に、お茶漬け、味噌汁、おかずとしっかり食べたのに
ランチで二郎系が食べられました!!
この後、一日中深谷市で遊びました!
それにしても、熊谷駅すぐにあった「すみれ食堂」が閉店したのは辛い・・・
ご馳走様でした!