たまに数年前に住んでいた北本市、どんだけ変わったのか気になって
30分以上はかかるけど、行きたくなるんですよね。
桶川のベニバナウォークへ行く途中で、ここに寄りました。
券売機でねぎニララーメン(大)を購入。
ニラとネギがコラボしたラーメンなんてなかなか食べられないですよね。
しばらくしてカウンターへ昇格。
卓上にはいろんな味変ツールがあります。
これは、壺ニラでしょうか?辛そう!!
なるほど、ラーメンに入れて楽しむべしと書かれていますね。
来ました!来ました!!
ネギがたくさんで、目が❤️になりましたよ!
メンマ、細く切られており、少しずつ食べやすいですね。
チャーシューは小さめですが、ジューシーで美味しい。
ニラ、苦いイメージだけど、視覚的な存在感だけだったかも。
麺、柔らかな縮れ麺で、めっちゃ美味い!
舎鈴の麺ってこんな感じだったっけ?
スープは醤油味かな?
途中で、柚子粉を入れたり
粗挽き梅を入れたり、
七味黒を入れたりして、味変を楽しみました。
あ、壺ニラを入れてみましたよ。
これは最後まで辛くなりました💦💦
ちょびっとしか入れてないのに、こんなに味が変わるんですね。
この麺、なんとなく長岡生姜醤油味っぽい感じがするんだけど
生姜で味変を忘れました。
最後は、スープに浮いたネギを掬いながら、最後まで楽しみました。
かなり美味かった!
この後、ベニバナウォークで遊んで、帰りにTSUTAYA北本店に寄りました。
ここ、2月2日で閉店なんですよね。27年で閉店。
まさに私が北本市に引っ越してきた時、初めからお世話になった場所。
思い出の場所が消えると寂しいです。
ご馳走様でした!