今日は、朝から娘の家へ。

メルカリで買ったベイビーバスのリュックサック、

他に自分の実家から貰ったものをあげました。

そのまま、車の駐車を交代して、娘の車を自分の家に停めました。

(孫のチャイルドシートがあるので、駅が近い私の家から出発)

 

どうせなら、グリーン車でということで、池袋まで優雅に移動。

ランチは、たまたま見つけた場所です。

 

 

30分ほど並んで、やっと店内へ。

 

 

メニューを見ていると、年間4万食愛される名物セット!?

鯛塩らぁ麺と胡麻鯛茶漬けを頂きましょう。

 

 

孫とあれこれ遊んでいたら、来ました!来ました!

 

 

麺線がとても綺麗です!

 

 

上に乗せてある具材も高級に見えます。

 

 

レアチャーシューかな?

 

 

穂先めんま。このラーメンにめっちゃ合いますね!

 

 

柚子の皮が入っていて、とても風味が良いです。

 

 

麺はストレート麺。

信州小麦粉を使用して製麺したそう。

 

 

お茶漬けの具材、鯛。

胡麻のタレを付けた状態でそのまま頂きます。

お刺身だけど、これも美味しい。

 

 

さて、お茶漬けにします。ご飯の上に真鯛を乗せて

出汁を掛けます。

 

 

こりゃ、贅沢なお茶漬けだ!

 

 

ラーメンのスープ、塩っぱさはあまりなく出汁感が強い。

嫌いじゃないですよ。

 

 

ほぼ、完飲完食です。

 

 

店の前には「年越しそば」の注文を受け付けていました。

そんな時期なんですね。(私、半袖で池袋に来たんだけど)

 

 

 

この後、孫を抱っこをずーっとしてて、腕が痛くなりました。

途中、連れも合流して、さらに娘の旦那も合流しました。

何があるのかな?うふふ

ご馳走様でした!