群馬の どこかの道の駅で買った生麺のラーメン。

ランチで頂きましょう。

なんでも鹿児島ラーメン王決定戦で優勝したことがあるみたいです。

 

 

鹿児島県にあるイシマル食品だそう。

よくぞ!北関東に運ばれて来た!!

 

 

作り方は、生麺ならどこも同じですね。

 

 

中身は、生麺、液体スープ、鰹節。

 

 

鰹節は、指宿鰹節(いぶすき かつおぶし)です。

高級な鰹節ですね!

 

 

ある意味、この鰹節でお金を取っているようなものです。

 

 

お湯を沸かします。

 

 

器には、液体スープを入れておきます。

 

 

あっ!というまに出来上がり〜!

今回、ネギがなかったのが残念です。素ラーメンのよう。

 

 

これが、揖宿鰹節かぁ〜

なんとも、普通の感じがしない存在。鹿児島の名産物ですね。

まずは香りが良い!!

 

 

麺は、普通でしたねぇ😅

 

 

スープは、トロミがある豚骨味。

好きですよぉ〜

 

 

ある意味、お店で出してもいいレベルのラーメンでした。

また買って食べてみたいなぁ〜

ご馳走様でした!