09/07/2024

 

この日は太田市の道の駅へ。

去年だったか既に行っているのですが、また行ってみようってことで。

その前に近くのラーメン屋でランチを。

 

 

塩らーめんと

 

 

すき焼き釜玉(あえ玉)を選択。

 

 

3度目の訪問ですが、店内は広いですね。

 

 

店員さんが食券を取りに来た時に、チャーシューの選択を言われました。

私はロースチャーシューをチョイス。

 

 

まずは、和え玉が到着。

美味そうというか、まさにTKMですね。

 

 

ラーメンも到着。

 

 

ニンニクも入っています。

 

 

レアなチャーシュー。

とても柔らかいですが、噛み切れなく一口でパクリと。

 

 

ワカメ。塩ラーメンの象徴ですね。

 

 

麺は、少し平たい中太麺。

 

 

なんか味が薄いので、花胡椒を入れましょう。

 

 

少し味がピリッと刺激が出ました。

 

 

それでも味が薄い・・

 

 

スープを飲んでみましたが、出汁感が強く、塩っけがあまりありません。

 

 

和え玉。

 

 

生卵を割りましょう。完全にTKMですね。

 

 

チャーシューもすき焼きのようで、とても味が染み込んでいます。

 

 

麺は、塩らーめんのと同じですが、個人的にはこっちの方が美味しかった。

 

 

この後、道の駅で遊び、いつものドンキ伊勢崎へ行って買い物しました。

数日後は旅行も控えています。どこへ行くのかな?(笑)

ご馳走様でした!