09/07/2024
この日は太田市の道の駅へ。
去年だったか既に行っているのですが、また行ってみようってことで。
その前に近くのラーメン屋でランチを。
塩らーめんと
すき焼き釜玉(あえ玉)を選択。
3度目の訪問ですが、店内は広いですね。
店員さんが食券を取りに来た時に、チャーシューの選択を言われました。
私はロースチャーシューをチョイス。
まずは、和え玉が到着。
美味そうというか、まさにTKMですね。
ラーメンも到着。
ニンニクも入っています。
レアなチャーシュー。
とても柔らかいですが、噛み切れなく一口でパクリと。
ワカメ。塩ラーメンの象徴ですね。
麺は、少し平たい中太麺。
なんか味が薄いので、花胡椒を入れましょう。
少し味がピリッと刺激が出ました。
それでも味が薄い・・
スープを飲んでみましたが、出汁感が強く、塩っけがあまりありません。
和え玉。
生卵を割りましょう。完全にTKMですね。
チャーシューもすき焼きのようで、とても味が染み込んでいます。
麺は、塩らーめんのと同じですが、個人的にはこっちの方が美味しかった。
この後、道の駅で遊び、いつものドンキ伊勢崎へ行って買い物しました。
数日後は旅行も控えています。どこへ行くのかな?(笑)
ご馳走様でした!