今日は、少し前に、TVで井森美幸さんがお勧めしていた道の駅「川場田園プラザ」へ

行こうと計画してたけど、気が変わり「まえばし赤城」へ行くことにしました。

自宅からここまで高速道路を使っても、下道を使っても3分しか変わらないので、

下道で行きました。

大体、約1時間10分で着きましたぁ😃

実は伊勢崎は良く行くから、近道を知ってるのよね(笑)

ランチは、フードコートのこのお店で食べることにしました。

 

 

あら?限定品で美味しそうなのがありますね。

「冷盛り和風つけ麺」と

 

 

王道セットを頂きましょう。

 

 

店内の様子は、こんな感じ。

色んな世代の人がたくさんいました。

 

 

券売機で買うと、自動的にお店に注文が入るシステムです。

番号を呼ばれたけど、あまりにも自然な声でよく分からなかったかも。

 

 

ちょっと重い料理でしたが、お盆を一生懸命に席へ運びました。

来ました!来ましたよぉ〜😃

 

 

つけ麺、めっちゃ美味そう!

 

 

特にチャーシューの存在。

つけ麺ってゴロゴロしたチャーシューがつけ汁に入っているけど

ここは薄いチャーシューが器に掛けられていました。オサレですねぇ!

 

 

まずはレモンを麺の上に掛けます。

 

 

そして1本だけ味わってみます。

今掛けたレモンの味がしまーす。そのまんまやん(笑)

 

 

つけ汁の中には、角材メンマが3本ほど。

これは美味いですね!

ってか、つけ汁、熱々!麺は氷で冷やしてるけど、本当、熱々!

 

 

チャーシュー、これも絶品ですぞっ!

噛めば噛むほど味わいが凄くわかる!美味い!!

 

 

麺をつけ汁に付けてみます。

中太麺だが、これも和風の魚介系といった味わいで美味い!

ってか、魚介系がいつの間にか和風とイコールになってるのは?だったけど。

 

 

チャーハン。

 

 

これもしっかりとした味付けで美味しい!

 

 

餃子。

 

 

手作りかなぁ?

タレは、醤油、ラー油、酢の3種類をミックスして食べてみました。

 

 

肉汁らしきのが、プシュー!美味しい

 

 

麺、意外とありますぞ?

腹に溜まってきました・・・

 

 

最後、スープを少し飲んで完食!

味が濃いから飲むのは1杯だけね。

 

 

チャーハンは途中でお腹いっぱいで、連れにあげました。

食べた後、買い物をして、温泉に行きました。

休日料金で700円でしたよ!

 

 

ご馳走様でした!

川場田園プラザは、新潟へ帰郷した帰りでも寄れたら行こうと思います。