福島県旅行した時に購入したもの。

今日のランチはこれを食べてみます。

 

 

販売者は、株式会社山久のチーズファクトリー事業部。

ラーメンの事業部でないのが面白い。

麺もスープも拘っているようで、別会社に依頼しているみたい。

麺は秋田県、スープは北海道。

 

 

作り方は、通常の袋麺と同じ。

茹で時間は4分半。アバウトな時間だけど、ここも4分ではなく、

あと30秒我慢してほしいと、ここも拘りが!

 

 

中身は、乾燥麺とスープ。

 

 

スープには黒毛和牛ガラ醤油スープと刻印。

 

 

さて!時間を守って茹でてみましょう。

平打ち麺のような感じですね。

 

 

ネギを添えて、出来上がりました!

濃厚なスープの匂いが漂ってきます。

 

 

あれ!

これは、美味い!!麺、このような麺は初めて食べてみたよ!

 

 

スープも匂いだけでなく、味も濃厚。

醤油がほんのり感じられるが、和牛の肉汁?のようなのが凝縮した味。

 

 

それにしても、麺!本当、間違いなく美味い!

お店レベルです!

 

 

完飲完食です!美味かった!

いくらで買ったのか覚えてないので、調べたら324円でした。

安すぎない?

このラーメンなら800円であっても、買っちゃうと思う。

リピありのラーメンでした!ごちそうさまでした!!