福島県旅行した時に購入したもの。
今日のランチはこれを食べてみます。
販売者は、株式会社山久のチーズファクトリー事業部。
ラーメンの事業部でないのが面白い。
麺もスープも拘っているようで、別会社に依頼しているみたい。
麺は秋田県、スープは北海道。
作り方は、通常の袋麺と同じ。
茹で時間は4分半。アバウトな時間だけど、ここも4分ではなく、
あと30秒我慢してほしいと、ここも拘りが!
中身は、乾燥麺とスープ。
スープには黒毛和牛ガラ醤油スープと刻印。
さて!時間を守って茹でてみましょう。
平打ち麺のような感じですね。
ネギを添えて、出来上がりました!
濃厚なスープの匂いが漂ってきます。
あれ!
これは、美味い!!麺、このような麺は初めて食べてみたよ!
スープも匂いだけでなく、味も濃厚。
醤油がほんのり感じられるが、和牛の肉汁?のようなのが凝縮した味。
それにしても、麺!本当、間違いなく美味い!
お店レベルです!
完飲完食です!美味かった!
いくらで買ったのか覚えてないので、調べたら324円でした。
安すぎない?
このラーメンなら800円であっても、買っちゃうと思う。
リピありのラーメンでした!ごちそうさまでした!!