本日は、昨日オープンしたドン・キホーテ太田店へ。
その途中で、ここに寄りました。
太田市に珍しく博多ラーメンが提供されているんですよ!
店内に入ると、目の前に券売機。
塩とんこつ海苔ラーメンと・・
うま玉替玉を頂きましょう。
店内は8割の満席だったが、時間的にラストオーダーが終わった頃。
麺のかたさは、バリでお願いしました。
5秒しか茹でないんですね。
お湯に茹でる時間が秒単位って、麺はかなり繊細なんだなぁって思いましたよ。
さぁて、来ました!来ました!
博多ラーメンなのに、海苔を贅沢に頼んだのは初めて。
食べる前に、まずは辛高菜と紅生姜を入れましょう。
あと、炒り胡麻もね!
チャーシュー、やはり違いますね。
茹でた感じ?二郎系のような筋が見えないチャーシューで、
見た目、脂部分のような感じ。でも脂部分出ないのよねぇ〜
キクラゲ。日本以外にこれを食料として出している国、あるかしら?
麺は、かなりの細麺で、しかも望み通りの硬さ。
スープは、あっさりとした豚骨味。
臭みもなく、関東の人間ならしっかりと好きになれそう。
うま玉(替玉)をお願いしました。
魚粉が乗った麺なんですね。この時の麺は、ハリガネで。
和え玉のようにして食べようと思ったけど、そのまま丼にダイブ。
汁は魚粉が混じって、魚介豚骨味になりました。
ちょっと本格的な博多ラーメンで美味しかったです!
完食完飲でした!
この後、30分程の渋滞に巻き込まれながら、ドン・キホーテ太田店で買い物♪
そして、やはり物足りないから、お馴染みのメガ・ドン・キホーテ伊勢崎店へ。
1日にドン・キホーテ2店舗も行ったのは初めて。
私、ドンキマニアなのかしらん?ご馳走様でした!