熊谷市に新店が去年出来てたの知ってましたよ。
何度も店前を通ってますからね。
元、ジライヤ、ラーメン赤沼 熊谷店の跡地です。
だけど、本日半年経って、ようやく初訪問。
やばいな〜って叫びたくなる看板。
店内は間取りは以前の店と少し同じだが、綺麗に改装されている。
厨房も隠れた感じではなく、カウンターの前にある。
珠玉のしじみらーめん(塩)と
和え玉(塩)をチョイス。
券売機で食券を買うと、一度外に出て、また並びました。
そして、呼ばれ店内へ。
30分ほど待って、来ました!来ましたよぉ〜♪
具材だけ別になっててシャレオツ〜!
でも、すぐに器に入れちゃいましょう(笑)
珍しくスープから頂きます。
意外とシジミの濃厚さが身に染み渡ります。
茹で卵。これも綺麗な黄身していますねぇ!
鶏チャーシュー。これもいいピンク色してますねぇ👍
肩ロースのレアチャーシュー。これもいい色してますねぇ👍
脂もほどほどに混じっており、濃厚さがアップしてます。
メンマもゴリゴリ〜!
麺は、意外とかなり柔らかい。
想像では全粒入りって想像してたんだけどね。
これでもいい感じで、美味しいです!
和え玉。
ゴロゴロと小さいコロチャーシューが入っています。
ラーメンと一緒に提供されたせいか、少し時間が経って
麺と麺がくっついてしまいました。
スープを1杯だけ掛けて、施して混ぜて食べました。
卓上にはあまり置いてなさそうな調味料があったんだけど
何も掛けずに完飲完食!
美味しかった〜!
今年のGWは、3日間仕事を入れて、7日から2日間、東北旅行へ行きます。
喜多方ラーメン食べに行くぞーー!
ご馳走様でした!