今日は、午後をフレックスにして、東京都板橋区へ。
実は、ナランハというジャグリングのお店があるのです。
ということで、板橋駅で下車し、お店へ行く前に、ランチをここで。
入口にある券売機で、鯛塩濃厚そば(単品)と和え玉を選択。
ランチセットもあったが、和え玉が気になったので・・
店内は、東京の特徴?狭いカウンターですが、2階もあるようです。
提供を待っている間に、上の階段からお客さんが降りてきて、わかりました。
さぁて、来ました!来ました!
ってか、こういう感じのラーメンだったのかっ!
提供までどんなのが出るのかRDBでも写真は見ないでおいたんです。
赤い粉にまみれたレアチャー。
まさにフレンチ風であり、めっちゃ美味しい!!
高崎市にある中華蕎麦 あお木 secondを思い出した。あそこも提供が綺麗なんですよ。
そのくらい仕事が綺麗!!
鶏の胸肉もあります。しかもこの分厚さ!
その下にはカプチーノで見かける羽根の模様。
他の方のレビューによると、バルサミコソースのよう。イタリア料理でよく出てくるみたい。
穂先メンマ、これも長くて、美味しい!
麺は、柔らかめの多加水麺。
ストレートながらしっかりとスープと一緒に絡み合ってくれる。
その他、ゴボウ?
レタスなども入っており、最後まで飽きが来ないように工夫されている。
端っこに味噌のようなものがあったので、時々、麺に付けて食べてみた。
少し辛味があり、我ながらも咽せてしまった💦
しかし、この味変もめっちゃ気に入った!
麺量はそれほど多くはないが、具材が多いので、少なくも感じなかった。
スープは、名前の通り、鯛の出汁を使ったクリーミィの味わい。
タイミングいい時に、和え玉をお願いした。
その時、和え玉の味を3つから選べるようなので、卵黄バターしょうゆ味にした。
3つの味の中で2番目は空白になっており、終わってしまったのだろうか
何であったのか気になる。
和え玉、来ましたよ!
TKMですね!麺も先ほどのとは違って、ストレートではなく、縮れ麺です。
小さなチャーシューもあり、食べる前に卵黄をしっかりと麺と絡み合わせます。
うんまっ!TKMは熊谷のゴールデンタイガーでしか食べた事ないけど
柔らかい麺でも、こんなに美味しいものなのですね。
ラーメンの方も、器を傾けて完飲完食!
かなり旨すぎでした!
外に出た時、店員さんがいたので、高崎市のラーメンの話題を少し。
多分、また板橋駅を降りたら、ここへ行くだろうなぁ〜
数少ない東京で気に入ったラーメンでした!ご馳走様でした!