神楽坂にある榮林(えいりん・えいばやし)監修の酸辣湯麺が売っていた!

即購入!

 

 

中には液体スープ、粉末スープと

 

 

乾麺が入っていた。

 

 

作り方を見ると、下準備で絹ごし豆腐を用意!?

 

 

冷蔵庫で探してもないので、普通の豆腐で(笑)

 

 

ジャーン!完成!ネギも添えてみました!

どう見ても、酸辣湯麺には見えない・・・

 

 

麺は普通に美味しいかなぁ

 

 

スープには豆腐が浮いています。

こりゃ、麻婆豆腐っぽいラーメンですねぇ

 

 

スープの味は、酸っぱくない酸辣湯麺ってところでしょう。

 

 

もう少し、酸っぱさがあったらなぁ・・・

ってか、上手に作るともっと美味しくなるのかも?