神楽坂にある榮林(えいりん・えいばやし)監修の酸辣湯麺が売っていた!
即購入!
中には液体スープ、粉末スープと
乾麺が入っていた。
作り方を見ると、下準備で絹ごし豆腐を用意!?
冷蔵庫で探してもないので、普通の豆腐で(笑)
ジャーン!完成!ネギも添えてみました!
どう見ても、酸辣湯麺には見えない・・・
麺は普通に美味しいかなぁ
スープには豆腐が浮いています。
こりゃ、麻婆豆腐っぽいラーメンですねぇ
スープの味は、酸っぱくない酸辣湯麺ってところでしょう。
もう少し、酸っぱさがあったらなぁ・・・
ってか、上手に作るともっと美味しくなるのかも?