本日は、午後を完全にフレックスにしました。

板橋のジャグリング専門”ナランハ”へ行き、その後、新宿でランチ。

 

 

この店は、中洲屋台という名前に引かれました。

店内は、狭い💦1階は4席のみ。上にも2階、3階とあるけど・・

 

 

注文はタッチパネル。

無難な”中州屋台とんこつラーメン”を選択。麺はハリガネ。

 

 

待っている間、卓上の調味料をいじってました。

 

 

特に、中身が見えない調味料は絶対に覗きたくなる(笑)

なんだ、これはニンニクだったのか。

 

 

しばらくして、来ました!来ました!

 

 

キクラゲがありますねぇ。

とんこつラーメンを食べている感が出てきます。

 

 

薄いチャーシューと赤い何か。

◯蘭チェーンのラーメンを思い出します。

 

 

麺は、しっかりとハリガネごとくの歯応え。

 

 

スープは意外と塩っぱい。

今まで食べた豚骨ラーメンと比べ、直感でそう思ったけど、

本場はそうなのかな?

 

 

途中で、替玉を。

 

 

今度は、ハリガネにしてみました。

 

 

同時に紅生姜も投入。

 

 

麺をスープにダイブしたけど、

毎回、博多ラーメンの替え玉は、量が多いなぁと錯覚に陥ります。

 

 

紅生姜と麺とのトルネードした麺リフト。

(こんな英語の表現は絶対にないけど、日本語はありだね)

ハリガネの麺は、多少、生っぽい感じでした。

 

 

新宿へ来たもの、ここでラーメンを食べて、さっさとお家に帰りました!

先日のスカイツリー観光は、娘がいたからなんとか大丈夫だった。

若い頃みたいに安易に大江戸なんか来ちゃダメですね。

ご馳走様でした!

家に着いて、すぐに昼寝しましたぁ〜 😁