今日は群馬県前橋市の方面へ。

いつものように上武道路を走っていると、反対側に喜多方という文字が!

なので、信号の所でUターンして行ってみました!

 

 

会津喜多方といえば、地下水を使った多加水麺が有名ですよね。

時間は13時くらいでしたが、丁度、沢山のお客さんが帰った後でした。

 

 

卓上には”食べるラ〜油”とニンニクがありました。

 

 

注文は、”しおらーめん”と”半チャーハン”にしましょう。

 

 

20分待っても一向に来ないけど、連れの餃子が来ました。

 

 

食べるラー油を付けて、1個頂きます。

熱々で、ニンニクたっぷり!美味しいですね。

 

 

注文してから30分して、来ました!来ました!

ってか、注文待ちのお客さん、そんなに居なかったのに、何でだろう?

 

 

野菜のもやし。シャキシャキ。

 

 

チャーシューはホロホロなので、箸で掴むと崩れます。

 

 

メンマ。コリ感が柔らかくなった感じでした。

 

 

麺。

あれ?この店、会津喜多方じゃなかったっけ???

普通の中華麺でした・・・

 

 

スープは、豚骨味を感じる塩味。

というかは、台湾系のラーメン屋に出てくるのと同じ味でした。

 

 

期待は、チャーハンに移って・・

 

 

胡椒が効いているチョイピリの味でした。

この半チャーハン、150円なんですよ。2つ頼むと300円?

メニューにあるチャーハンは900円でしたが、計算が合わない・・・(笑)

 

 

会津喜多方というので、麺に期待しちゃいました。

うーん、何だろう?提供に30分かかったのと、麺が普通麺だったのは

なんか騙された?それとも私の先入観が強すぎたのか?

これは再訪して、もう一度確認する機会を作るべきですね。

ご馳走様でした!あれこれ書いたけど、美味しかったですよ。

 

今度こそ、ラー活、最後ですね(多分)

この後は、”天然温泉ゆまーる”に行って、ドンキ伊勢崎で買い物しました。

ドンキから自宅まで道が空いてて、40分で帰れました!