今日は出社だったので、帰りに大宮駅前にある「かしらや」へ。
”かしら”を10本、テイクアウトで買って帰りました。
ジャーン!これが買った物です。
”かしら”とは、豚の頭ですが、サイドにある味噌ダレに付けて食べると最高!
味噌ダレに付けないと、味気ないのご注意。
まぁ、ビールがあるので乾杯しますか(笑)
私、一人ですけど・・
この味噌ダレ、初めて食べた時、凄い衝撃を受けて
「かしらや」にハマったということです。
熊谷にこの味噌ダレが売ってたので、買いに行ったこともありますよ。
こうやって、かしらを味噌ダレに付けて・・
たっぷりと!
これが美味しい!
ちなみに、店内だと1本食べ終わると、自動的に「もう1本」と
わんこ蕎麦みたいに提供されるシステムです。
最高30本が私の記録ですが、もう無理でしょう(笑)
本日は10本だけなので、家でじっくりとお酒と一緒に楽しみますね。