今日は出社だったので、帰りに大宮駅前にある「かしらや」へ。

”かしら”を10本、テイクアウトで買って帰りました。

 

 

ジャーン!これが買った物です。

”かしら”とは、豚の頭ですが、サイドにある味噌ダレに付けて食べると最高!

味噌ダレに付けないと、味気ないのご注意。

 

 

まぁ、ビールがあるので乾杯しますか(笑)

私、一人ですけど・・

 

 

この味噌ダレ、初めて食べた時、凄い衝撃を受けて

「かしらや」にハマったということです。

熊谷にこの味噌ダレが売ってたので、買いに行ったこともありますよ。

 

 

こうやって、かしらを味噌ダレに付けて・・

 

 

たっぷりと!

これが美味しい!

 

 

ちなみに、店内だと1本食べ終わると、自動的に「もう1本」と

わんこ蕎麦みたいに提供されるシステムです。

 

 

最高30本が私の記録ですが、もう無理でしょう(笑)

本日は10本だけなので、家でじっくりとお酒と一緒に楽しみますね。