本日はお昼過ぎに連れを車で拾って、前橋市へ。
途中の伊勢崎市で2軒振られ、チェーン店の山岡家へ。
お久しぶりですねぇ
店内はよく見かける山岡家ならではの配置。
「プレミアム塩とんこつ(中盛)」を選択。
来ました!来ました!
真ん中にあるのは、短く切られた穂先メンマ。
半分に切られた味玉もあります。
麺は、いつもの山岡家の麺。
麺を啜っていると、これはニンニク入れるべきの味だと悟りました。
ついでに豆板醤も入れちゃえっ!
海苔は、味玉と一緒に頂きます。
チャーシューは、おつまみにいいかもねぇ。
スープは、塩っぱいけど、いい具合に背脂が浮いていて美味しい!
底に沈んでいた豆板醤の塊を知らずにそのまま飲んでしまい、むせました・・
良い子はしっかりと混ぜて溶かしましょう。
前橋で御朱印を取り、帰りは毎度お馴染みのドンキ伊勢崎店で。
そこで買ったサントリーのBARパー・ポームムがめっちゃ美味しい!
これ1本でいいほろ酔いになります。
ご馳走様でした!