本日はお昼過ぎに連れを車で拾って、前橋市へ。

途中の伊勢崎市で2軒振られ、チェーン店の山岡家へ。

お久しぶりですねぇ

 

 

店内はよく見かける山岡家ならではの配置。

「プレミアム塩とんこつ(中盛)」を選択。

 

 

来ました!来ました!

 

 

真ん中にあるのは、短く切られた穂先メンマ。

 

 

半分に切られた味玉もあります。

 

 

麺は、いつもの山岡家の麺。

 

 

麺を啜っていると、これはニンニク入れるべきの味だと悟りました。

 

 

ついでに豆板醤も入れちゃえっ!

 

 

海苔は、味玉と一緒に頂きます。

 

 

チャーシューは、おつまみにいいかもねぇ。

 

 

スープは、塩っぱいけど、いい具合に背脂が浮いていて美味しい!

底に沈んでいた豆板醤の塊を知らずにそのまま飲んでしまい、むせました・・

良い子はしっかりと混ぜて溶かしましょう。

 

 

前橋で御朱印を取り、帰りは毎度お馴染みのドンキ伊勢崎店で。

そこで買ったサントリーのBARパー・ポームムがめっちゃ美味しい!

これ1本でいいほろ酔いになります。

ご馳走様でした!