今日は有給休暇。
時間は10時半。今からだったら開店時間に間に合うかなと、ここへ。
流石にここまで30分は越えましたが、何とかトップバッターで入店。
飲み屋さんを改築したかのような店内。
取り敢えず、アイモらーめん(塩)を注文。
しばらくすると、来ました!来ました!
麺線が綺麗ですねぇ^^
まずはスープから。
意外と塩っぱくなく、出汁のような甘味のある感じ。
しかも熱々で、好きな味です。
麺、ストレート中太麺。
ズルズル〜っと啜れて、これも美味い。
これは豚のモモ肉かな。ちょっとパサついてた。
レアチャー。
矛先メンマ。
少しだけ芯が残っているような感じの麺。
和え玉を追加注文。
あれ?これは替え玉?
「あ」と「か」がマスク越しで間違って伝わっちゃったかも。
店員さんも確認して注文を聞いてくれたから、私が悪い(笑)
そのまま、残りスープにダイブして頂きました。
とても美味しかったです!
次回は、和え玉を間違えないように、メニューに指差しして伝えますね。
午後は、布団のシーツを夏用から秋冬用に着せ替えして、昼寝しました。
ご馳走様でした!