今日は有給休暇。

時間は10時半。今からだったら開店時間に間に合うかなと、ここへ。

流石にここまで30分は越えましたが、何とかトップバッターで入店。

 

 

飲み屋さんを改築したかのような店内。

 

 

取り敢えず、アイモらーめん(塩)を注文。

 

 

しばらくすると、来ました!来ました!

麺線が綺麗ですねぇ^^

 

 

まずはスープから。

意外と塩っぱくなく、出汁のような甘味のある感じ。

しかも熱々で、好きな味です。

 

 

麺、ストレート中太麺。

ズルズル〜っと啜れて、これも美味い。

 

 

これは豚のモモ肉かな。ちょっとパサついてた。

 

 

レアチャー。

 

 

矛先メンマ。

 

 

少しだけ芯が残っているような感じの麺。

 

 

和え玉を追加注文。

 

 

あれ?これは替え玉?

「あ」と「か」がマスク越しで間違って伝わっちゃったかも。

店員さんも確認して注文を聞いてくれたから、私が悪い(笑)

 

 

そのまま、残りスープにダイブして頂きました。

 

 

とても美味しかったです!

次回は、和え玉を間違えないように、メニューに指差しして伝えますね。

午後は、布団のシーツを夏用から秋冬用に着せ替えして、昼寝しました。

ご馳走様でした!