本日は、今年の1月に行けなかった足利学校へリベンジ。

観光が終わって、時間は16時。

「麺&cafe Coi.Coi.」へ行ったら、まだ開いてませんでした。

おかしいなぁ・・RDBには ”夜Coi. 16:00〜”って書いてあるんだけどなぁ

 

 

仕方ないので、近くにある通しでやっている丸源ラーメンへ。

 

 

待たずに、中央のテーブル席に案内されました。

 

 

 

席に着くと、あら!?

夏の定番「丸源冷麺」が!これと餃子&半チャーハンセットにしましょう。

 

 

しばらくすると、来ました!来ました!

海苔が変な流れに器に付いています💦

 

 

味玉は、硬め。これですね。

黄身も硬めですが、イメージでは冷たくて硬くなったみたいな^^

 

 

チャーシューというか、ハムっぽいやつ。

 

 

麺は、半透明に近い感じので、これはいいですねぇ

 

 

キムチも入っていますが、個人的には冷麺には要らないかも。

冷たさを表現しているのに、キムチは辛い=赤=熱いをイメージしそう。

 

 

食べている途中で、半チャーハンと餃子が来ました。

 

 

チャーハン、混ぜ混ぜ〜

 

 

鉄板が熱いから、美味しい!

 

 

どうせなら、フライガーリックも入れちゃいましょう(笑)

味は、そんなに変わらないかなぁ・・

 

 

餃子、どろだれラー油があるので、醤油、ラー油、酢と3種類を混ぜて

タレを作って頂きましょう。

 

 

先日行った宇都宮の餃子、ここまで拘って欲しかったなぁ

タレだけでもかなり色々と変わりますよ。

 

 

スープは、鰹と昆布から取った出汁だそうですが、若干、酸っぱさを感じ

飲める範囲の美味しいスープでした。

 

 

最後には、スープも赤色に。

冷麺だから、透き通った綺麗な色で終わって欲しかったなぁ

やっぱり、冷麺にキムチは要らないかも。

 

 

もちろん、無料の野沢菜醤も頂きました!

 

 

丸源ラーメンの季節限定、毎回見逃せませんね。

時々、美味しいのが出るんですから。

今回は、キムチが入ってなく、別の何かが入ってれば、さらに好きになったかも。

ご馳走様でした!