カルディで買った袋ラーメンシリーズ。
一旦、今回で最終回(笑)
今の時期にピッタリのラーメンです。
作り方は、至って簡単。
茹でて、冷やして、終わりみたいな。
袋の中は、液体スープと乾燥麺。
乾燥麺といえど、生麺なんですねぇ
完成!
スープは冷水を入れて薄めるんだけど、氷も入れました。
あとは、ネギを少々。
麺は、食べた瞬間、「あ、生麺の香りだ」と一発でわかるやつ。
独特な感じは、お店で食べるのと違いがすぐにわかりますね。
スープは、緑色。
でも、ちょっと辛いですが、清涼感がある味でした。
袋ラーメンシリーズは、一旦、終わりですが
また新しいのが出たら、買いだめしてみますね。