カルディで買った袋ラーメンシリーズ。

一旦、今回で最終回(笑)

今の時期にピッタリのラーメンです。

 

 

作り方は、至って簡単。

茹でて、冷やして、終わりみたいな。

 

 

袋の中は、液体スープと乾燥麺。

乾燥麺といえど、生麺なんですねぇ

 

 

完成!

スープは冷水を入れて薄めるんだけど、氷も入れました。

あとは、ネギを少々。

 

 

麺は、食べた瞬間、「あ、生麺の香りだ」と一発でわかるやつ。

独特な感じは、お店で食べるのと違いがすぐにわかりますね。

 

 

スープは、緑色。

でも、ちょっと辛いですが、清涼感がある味でした。

 

 

袋ラーメンシリーズは、一旦、終わりですが

また新しいのが出たら、買いだめしてみますね。