カルディに色んな袋のラーメンが売ってたので、幾つか買ってみた。
今回はその中の1つ「パクチーラーメン」です。
復刻版?
いつの間にか生産中止とかになってたのかな?
中は、粉末スープ、調味油、乾燥パクチーが、
さらに袋に入って纏まってました。
3つも袋があるなんて、日本にはないだろうなぁ
作り方は、電子レンジ、鍋で煮込む、お湯を注ぐだけの3つ。
鍋で煮込んで作りましょう。
ジャーン!完成。
麺にパクチーが沢山ついて、美味しい!
スープも酸味があって、やはり東南アジアって感じですね。
こういう酸味があるのって好きなんですよ。
だから、酸辣湯麺をよく私は食べているんだね^^
次は、なんの袋ラーメンにしようかな?