カルディに色んな袋のラーメンが売ってたので、幾つか買ってみた。

 

今回はその中の1つ「パクチーラーメン」です。

復刻版?

いつの間にか生産中止とかになってたのかな?

 

 

中は、粉末スープ、調味油、乾燥パクチーが、

さらに袋に入って纏まってました。

3つも袋があるなんて、日本にはないだろうなぁ

 

 

作り方は、電子レンジ、鍋で煮込む、お湯を注ぐだけの3つ。

鍋で煮込んで作りましょう。

 

 

ジャーン!完成。

 

 

麺にパクチーが沢山ついて、美味しい!

 

 

スープも酸味があって、やはり東南アジアって感じですね。

こういう酸味があるのって好きなんですよ。

だから、酸辣湯麺をよく私は食べているんだね^^

 

 

次は、なんの袋ラーメンにしようかな?