開店前30分にこの店へ到着。
今、RDBでも注目度を集めているお店ですね。
時間になり、店内へ。
店員さんは4名で、作る人は1人です。
他は食べ終えたのを片付け専門?
「ラーメン」と「別皿脂(50円)」を頂きましょう。
呪文は、ニンニクアブラで、20分くらいして着丼。
脂が美味しそう。
しっかり別皿の脂も提供。
野菜はクタ目。
もやしよりキャベツ率も高い。
野菜の下に豚がいました。
とても柔らかく、味が染み込んでおり、旨い。
荒々しいニンニク。
麺は、籠原の閉店した赤沼に少し似ているが
芯まで柔らかく、オーションの独特さを感じさせます。
スープは、油がかなり浮いており、微乳化ってところ?
熱々ですが、塩分が少し高そう。
麺がかなりあります。
終盤は麺だけが残り、味変が出来ず、単調さが残りました。
別皿に麺を入れて食べると、かなり旨い。
どでんで学んだ食べ方ですが、ここもオススメです。
野菜が思ったより少ないので、麺は半分または少なめがいいかも。
味変出来る野菜と一緒に頂くのがいいかもね。
このお店はまだ1週間しか経ってないせいか、緊張感が漂ってました。
カウンターに座ると、後ろと店前に並んでいる人たちの目線が気になります。
ご馳走様でした!