本日、館林へ遊びに行く途中、
未訪問だったこの店舗へお邪魔しました。
時間は13時頃でしたが、辛うじてテーブル席に。
鶏白湯らーめんの塩を頂きましょう。
よく見ると、煮干し出汁のWスープとあります。
来ました!来ました!
見たからに美味しそうなラーメンです。
ネギは、九条ネギ、タマネギが入っています。
ネギ好きにはたまらない。
麺は、少し硬めに茹でられて、かなりの好み。
穂先メンマは、そのままの状態。
1本から枝別れした感じで、繋がっていました。
鶏白湯にかなり合うメンマで、よく考えてるなぁと感心^^
チャーシューは、柔らかく旨味がとってもgoodです!
スープもかなり美味く、ほぼ完飲近くまで飲みました。
最後はネギを掬う感じで、最後まで堪能。
ご馳走様でした!
この後は、分福茶釜で有名な茂林寺へ行きました。
タヌキだらけのお寺、かなり面白かったですよ。
GWはまた群馬に行く予定です。楽しみだなぁ〜