本日は有給休暇。

朝、9時過ぎに出発し、10時に店に到着💦

開店まで1時間ありますが、リベンジなので待ちましょう。

 

 

しばらくすると、店の方がメニューを配りました。

 

 

その後、注文を聞かれ

「期間限定 塩ラーメン・大盛り・煮卵・餃子」をお願いします。

私は2番目の客です。

 

 

11時になり、入店。

5分もしない内に着丼。

これは美味そう!!

 

 

スープが多いので、まずはスープから。

これは、名前の通り、昆布と伊吹いりこの味がします。

 

 

麺は、青竹手打ち麺。

本当に今までの佐野ラーメンの麺とは違って、コシがあります!

感動!!

 

 

チャーシューも柔らかく、ライスが欲しくなる逸品。

ススルさんも動画で言ってましたね。次回はライス有りです。

 

 

メンマ。

意外と細めです。

 

 

そして、この背脂。

これがあるだけで、少し甘味のあるスープにもなっています。

 

 

なけなしのほうれん草。もう少し欲しいですね。

 

 

餃子は、3個ですが、かなり大きい。

具材もパンパンにあり、熱々です。

肉汁がブワッと出てきました!

 

 

 

出汁感重視のホッとする塩ラーメン。

まさにその通りでした!

これは通いたくなる、並んでも食べたくなるラーメンでした。

ご馳走様でした!!