本日は有給休暇。
朝、9時過ぎに出発し、10時に店に到着💦
開店まで1時間ありますが、リベンジなので待ちましょう。
しばらくすると、店の方がメニューを配りました。
その後、注文を聞かれ
「期間限定 塩ラーメン・大盛り・煮卵・餃子」をお願いします。
私は2番目の客です。
11時になり、入店。
5分もしない内に着丼。
これは美味そう!!
スープが多いので、まずはスープから。
これは、名前の通り、昆布と伊吹いりこの味がします。
麺は、青竹手打ち麺。
本当に今までの佐野ラーメンの麺とは違って、コシがあります!
感動!!
チャーシューも柔らかく、ライスが欲しくなる逸品。
ススルさんも動画で言ってましたね。次回はライス有りです。
メンマ。
意外と細めです。
そして、この背脂。
これがあるだけで、少し甘味のあるスープにもなっています。
なけなしのほうれん草。もう少し欲しいですね。
餃子は、3個ですが、かなり大きい。
具材もパンパンにあり、熱々です。
肉汁がブワッと出てきました!
出汁感重視のホッとする塩ラーメン。
まさにその通りでした!
これは通いたくなる、並んでも食べたくなるラーメンでした。
ご馳走様でした!!