いつの間にか、居酒屋さんがラーメン始めてました。

「拉麺BARuでんすけ」からの連食です。

 

 

店前にはしっかりとメニューが飾られてありました。

 

 

店内は、懐かしい居酒屋そのものです(笑)

外で飲めなくなって、2年以上ですよ・・

 

 

カウンター席に着くと、大きなグラスで水が来ました。

そんなに喉は乾いてないんだけどね💦

 

 

ラーメン(塩豚骨)を頂きましょう。

 

 

7分ほどで着丼。

少し小さな器での提供です。

 

 

麺は、中太ストレートです。

スープと絡み合わさり、しっかりと仕事してます。

 

 

メンマ。

これはもう角材級でしょう。

かなりゴツゴツしており、硬さが半端ない👍

 

 

チャーシュー。

居酒屋ならでの3枚なのでしょうか?

とても味が単独でしっかり付いており、美味い。

 

 

ほうれん草。

 

 

スープは少し家系ラーメンぽい感じもしました。

トロミがあり、ぐいぐい行けますが、途中でストップ。

 

 

居酒屋が作ったとは思えない美味しさでした。

一度は通り掛かって、気づいたもの別の店へ・・

やはり気になっての訪問でした。

お酒の提供が出来ない分、昼も別業態で営業という形のようですが

ラーメン屋としてもやっていけそうな味でした。

ご馳走様でした!